Seit mehr als 50 Jahren leben wir im Rosenhof das Motto „... denn Sie haben noch viel vor!“.
Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei auf Veranstaltungen mit Angehörigen, Freunden oder Bekannten sowie neuen Gesichtern! Unser Anspruch ist es, immer wieder schöne Erlebnisse zu schaffen, die Generationen, Freunde und Gleichgesinnte miteinander teilen können und die verbinden. Alles in familiärer Atmosphäre und mit Künstlerinnen und Künstlern „zum Anfassen“.
Sie sind herzlich eingeladen, diese besonderen Momente miteinander und mit uns zu teilen.
Interne Veranstaltungen nur für unsere BewohnerInnnen sind mit einem *gekennzeichnet. Alle weiteren Veranstaltungen sind grundsätzlich öffentlich. Exkursionen und Reisen werden in Kooperation mit externen Dienstleistern durchgeführt.
Da unsere Veranstaltungen bei unseren BewohnerInnen und Gästen sehr beliebt sind, bitten wir Sie sich vorab zu erkundigen, ob Plätze verfügbar sind.
Wir empfehlen eine Reservierung im jeweiligen Rosenhof und freuen uns auf Sie!
Steinpilzessenz mit Markklößchen
Hirschrücken im Petersilienmantel mit einer Portweinreduktion, glasiertem
...Steinpilzessenz mit Markklößchen
Hirschrücken im Petersilienmantel mit einer Portweinreduktion, glasiertem Rosenkohl und Nussbutterspätzle
Schokoladensoufflé mit geeistem Bratapfel
(€ 29,50 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Shrimpscocktail mit Baguette
Brandenburger Wildragout mit Pfifferlingen, Speckrosenkohl und
...Shrimpscocktail mit Baguette
Brandenburger Wildragout mit Pfifferlingen, Speckrosenkohl und Spätzle
Bratapfelcreme mit Haselnusskrokrant
(€ 35,00 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Krabbencocktail mit frischen Champignons, Ananas und Baguette
Rosa gebratener Hirschrücken mit
...Krabbencocktail mit frischen Champignons, Ananas und Baguette
Rosa gebratener Hirschrücken mit Wacholder-Rahm-Sauce, Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Kartoffelgratin
Zweierlei Mousse au Chocolat mit Himbeercoulis
(€ 37,50 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Pastinakencremesuppe mit geröstetem Sesam
Glasierter Hirschkeulenbraten mit Preiselbeer-Rahm-Sauce
...Pastinakencremesuppe mit geröstetem Sesam
Glasierter Hirschkeulenbraten mit Preiselbeer-Rahm-Sauce Schwarzwurzeln und Haselnussknöpfle
Blutorangenmousse mit Amarettini
(€ 30,90 für Gäste)
Krabbencocktail mit frischen Champignons, Ananas und Baguette
Rosa gebratener Hirschrücken mit
...Krabbencocktail mit frischen Champignons, Ananas und Baguette
Rosa gebratener Hirschrücken mit Wacholder-Rahm-Sauce, Preiselbeerbirne, Rosenkohl und Kartoffelgratin
Zweierlei Mousse au Chocolat mit Himbeercoulis
(€ 37,50 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Shrimpscocktail mit Baguette
Brandenburger Wildragout mit Pfifferlingen, Speckrosenkohl und
...Shrimpscocktail mit Baguette
Brandenburger Wildragout mit Pfifferlingen, Speckrosenkohl und Spätzle
Bratapfelcreme mit Haselnusskrokrant
(€ 35,00 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom
...Entenparfait mit Sauce Cumberland an Feldsalat und gerösteten Walnusscrostini
Tranche vom Rinderfilet mit Kräuterkruste an Portweinjus, Speckrosenkohl und Pastinaken-Kartoffel-Püree
Zimtmousse mit Armagnacpflaumen
(€ 35,50 für Gäste)
Verbringen Sie den Nachmittag mit Sinnigem, Besinnlichem und Lustigem, vorgetragen von Dr. Alfred
...Verbringen Sie den Nachmittag mit Sinnigem, Besinnlichem und Lustigem, vorgetragen von Dr. Alfred Schenk.
Wer kennt sie nicht, die Mondscheinsonate oder die Pathétique des großen Komponisten und
...Wer kennt sie nicht, die Mondscheinsonate oder die Pathétique des großen Komponisten und Vollenders der Wiener Klassik? Hören Sie diese und andere geniale Werke Beethovens in der virtuosen Interpretation des Konzertpianisten und offiziellen Steinway Artist Vladimir Mogilevsky. (€ 14,50 inkl. 1 Glas Sekt)
Gemeinsam verbringen wir die letzten Stunden des Jahres mit schwungvoller Musik und einem kleinen
...Gemeinsam verbringen wir die letzten Stunden des Jahres mit schwungvoller Musik und einem kleinen erlesenen Buffet.
Wir verwöhnen Sie mit einem 5-Gänge-Menü sowie Klaviermusik und heißen das neue Jahr willkommen.
Spinatcrêpes mit Räucherlachs, Kräutercreme und Salatbouquet mit Honig-Senf-Dressing
Getrüffelte Schwarzwurzelcreme mit Maronen
Passionsfruchtsorbet mit Himbeerknallbrause
Rinderfilet, Sauce bordelaise, Pastinakenpüree, Wilder Brokkoli und Kräuterseitlinge
Kürbiskernparfait mit heißen Kirschen und kandierten Kürbiskernen
(€ 73,00 für Bewohner, € 78,00 für Gäste)
Zum Jahreswechsel servieren wir Ihnen ein 4-Gänge-Menü, musikalisch umrahmt von den wunderbaren Klängen des Flügels mit Dr. Charla Schutte.
Amuse-Gueule
Steinpilzconsommé mit Entenfleischravioli
Gebratenes Steinbuttfilet auf Babyartischocken und Safranschaum
Rosa gebratener Lammrücken mit Kräuterkruste auf Chianti-Sauce, Ratatouille und Fächerkartoffeln
Dessert sucré mélangé
(€ 66,00 für Bewohner, € 70,00 für Gäste)
Wir verwöhnen Sie mit einem 5-Gänge-Menü und heißen das neue Jahr willkommen.
Amuse-Gueule
Thunfischtatar auf
...Wir verwöhnen Sie mit einem 5-Gänge-Menü und heißen das neue Jahr willkommen.
Amuse-Gueule
Thunfischtatar auf Avocadobeet
Klare Tomatenessenz mit Basilikumflädle
Himbeersorbet
Tournedos vom Kalbsfilet mit Thymian-Barolo-Sauce, erlesenem Gemüsebouquet und gratinierten Kartoffeln
Karamellisierte Aprikose mit lauwarmem Brownie
(€ 69,00 für Bewohner, € 75,00 für Gäste)
Bretonischer Hummer an winterlichem Salat mit altem Himbeeressig und Walnussbrotchip
Schwammerl-Essenz
...Bretonischer Hummer an winterlichem Salat mit altem Himbeeressig und Walnussbrotchip
Schwammerl-Essenz mit Queller und Schnittlauch
Lachsforellenroulade auf frischem Spinat und Beurre blanc
Barberie Entenbrust mit Calvadosjus auf getrüffeltem Spitzkohl und Kartoffel-Pastinaken-Püree
Schokoladentarte mit Orange, Wildpreiselbeersorbet und Vanille-Mandel-Krokant
(€ 69,00 inkl. 1 Aperitif & Mitternachtsarrangement)
Einlass ab 17:30 Uhr
Zu unserer Silvestergala verwöhnt Sie das Gastronomie-Team mit einem festlichen 4-Gänge-Menü,
...Zu unserer Silvestergala verwöhnt Sie das Gastronomie-Team mit einem festlichen 4-Gänge-Menü, musikalisch untermalt von dem Duo Black Bottom. (€ 89,00 inkl. Begrüßungscocktail)
Nach einem Aperitif zum Empfang verwöhnen wir Sie mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü und dezenter
...Nach einem Aperitif zum Empfang verwöhnen wir Sie mit einem exquisiten 4-Gänge-Menü und dezenter Dinnermusik, gespielt von Lothar Wenzel am Flügel. Im Anschluss laden der Künstler und seine Vollblutmusiker zu flotter Musik ein. Ein beschwingter, glitzernder Jahresausklang erwartet Sie.
(€ 85,00 inkl. 4-Gänge-Menü, Getränke, Mitternachtsimbiss und farbenfrohem Feuerwerk)
Genießen Sie ein erlesenes Silvester-Galamenü aus der Rosenhof-Küche bei dezenter musikalischer
...Genießen Sie ein erlesenes Silvester-Galamenü aus der Rosenhof-Küche bei dezenter musikalischer Untermalung. Lassen Sie den Abend mit einem Glas Sekt und netten Menschen in entspannter Atmosphäre ausklingen. (€ 62,00 inkl. Sektempfang)
Unser Café ist an diesem Tag geschlossen.
Lassen Sie das alte Jahr in der elegant dekorierten Rosenhof-Bibliothek mit einem festlichen
...Lassen Sie das alte Jahr in der elegant dekorierten Rosenhof-Bibliothek mit einem festlichen 4-Gänge-Menü bei dezenter Musik und in fröhlicher Stimmung ausklingen.
Zanderröllchen auf Salatbett an Mangosauce und Speckchip
Wildentenconsommé mit Preiselbeer-Birnen-Nocke
Rosa gebratene Rinderlende an Kürbisravioli, Trüffeljus und geschichtetem Ratatouille
Mit zweierlei Mousse gefüllte Hippen an Fruchtmark
(€ 76,00 inkl. 1 Glas Champagner)
Unser Gastronomie-Team verwöhnt Sie mit einem festlichen Galamenü. Sie können sich dazu Ihr
...Unser Gastronomie-Team verwöhnt Sie mit einem festlichen Galamenü. Sie können sich dazu Ihr Musikprogramm zusammenstellen: DJ Raimund Steinbach spielt gern Ihre Lieblingslieder.
Hausgebeizte Tranche vom Lachs an Süßkartoffelrösti mit Preiselbeer-Crème-fraîche
Consommé vom Rotwild mit Pfifferlingsnocken
Cassissorbet
Rosa gebratene Barbarieentenbrust, Spitzkohlstreifen, Schalotten-Portwein-Sauce und Kartoffel-Speck-Gratin
Mousse au Chocolat mit Glühweinbirne
(€ 69,00 inkl. Menü, Neujahrssekt, Tombola und Feuerwerk)
Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif zum Jahresausklang. Nach einem festlichen 4-Gänge-Menü sowie
...Wir begrüßen Sie mit einem Aperitif zum Jahresausklang. Nach einem festlichen 4-Gänge-Menü sowie beschwingter Musik mit Bernd Baumann begehen wir den Jahreswechsel mit einem bunten Feuerwerk.
(€ 69,90 inkl. Menü, Mitternachtssekt, Berliner & Kaffee)
In unserer Bibliothek erwartet Sie neben Berlinern und Sekt eine leckere Mitternachtssuppe. Zum
...In unserer Bibliothek erwartet Sie neben Berlinern und Sekt eine leckere Mitternachtssuppe. Zum Jahreswechsel lassen wir die Korken knallen und die Raketen über dem Rosenhof steigen. (€ 17,50)
Mit einem Glas Sekt und Musik am Klavier begrüßen wir das neue Jahr.
Exklusiv für Bewohner!
Mit einem Glas Sekt und Musik am Klavier begrüßen wir das neue Jahr.
Exklusiv für Bewohner!
Geräucherte Entenbrust auf Apfel-Zimt-Chutney
Gebratener Kalbsrücken mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce, Babykarotten
...Geräucherte Entenbrust auf Apfel-Zimt-Chutney
Gebratener Kalbsrücken mit Cognac-Pfeffer-Rahmsauce, Babykarotten und einer Polenta-Pilz-Schnitte
Eierlikörtiramisu
(€ 29,50 Preis für Gäste)
Maronen-Apfel-Cremesuppe mit krossem Parmaschinken
Zart geschmorte Rehkeule in
...Maronen-Apfel-Cremesuppe mit krossem Parmaschinken
Zart geschmorte Rehkeule in Schalotten-Rotwein-Jus, winterlicher Wirsingkohl mit Steinpilzen und Herzoginkartoffeln
Schokoladen-Pralinen-Dessert mit Amarenakirschen und Pistazien
(€ 34,50 für Gäste)
Mit einem Glas Sekt begrüßen wir das Jahr 2025.
Elsässer Sauerkrautcremesuppe mit
...Mit einem Glas Sekt begrüßen wir das Jahr 2025.
Elsässer Sauerkrautcremesuppe mit Croûtons
Perlhuhn-Suprême mit Portweinjus, Möhrengemüse und Kartoffel-Kräuter-Stampf
Valrhona Schokoladenmousse
(€ 26,30 für Gäste)
Maronen-Apfel-Cremesuppe mit krossem Parmaschinken
Zart geschmorte Rehkeule in
...Maronen-Apfel-Cremesuppe mit krossem Parmaschinken
Zart geschmorte Rehkeule in Schalotten-Rotwein-Jus mit winterlichem Wirsingkohl, Steinpilzen und Herzoginkartoffeln
Schokoladen-Pralinen-Dessert mit Amarenakirschen und Pistazien
(€ 34,50 für Gäste)
Begrüßen Sie das neue Jahr bei einem Glas Sekt im Restaurant und werfen Sie gemeinsam mit Direktor
...Begrüßen Sie das neue Jahr bei einem Glas Sekt im Restaurant und werfen Sie gemeinsam mit Direktor Hendrik Pohle einen ersten Blick in das Veranstaltungsprogramm 2025. Das AllegroConTrio stimmt für Sie ein wundervolles Neujahrskonzert an.
Exklusiv für Bewohner!
Inzwischen schon zur Tradition geworden − wir begrüßen das neue Jahr mit beschwingter Musik
...Inzwischen schon zur Tradition geworden − wir begrüßen das neue Jahr mit beschwingter Musik unserer „Hausband“ Black Bottom, einem netten Plausch, Bier und herzhaften Snacks.
Exklusiv für Bewohner!
Es ist schon eine liebgewonnene Tradition: Das Künstlerpaar Marina und Michael Kaljushny ist
...Es ist schon eine liebgewonnene Tradition: Das Künstlerpaar Marina und Michael Kaljushny ist wieder zu Gast in unserem Hause, um mit Klavier und Klarinette das neue Jahr zu begrüßen. Unterstützt werden die beiden von ihrem Sohn Slawa, der als Pianist, Sänger und Songwriter bekannt ist.
Exklusiv für Bewohner!